伊莉討論區

標題: 你逛過開放型的傳統市場嗎?最討厭碰到甚麼樣的人呢? [打印本頁]

作者: YAKUSIN    時間: 2017-12-12 02:32 PM     標題: 你逛過開放型的傳統市場嗎?最討厭碰到甚麼樣的人呢?

開放型的傳統市場指依街道形成的市場,攤商會由騎樓或住宅的廣場延伸攤位,就是一般的街區型市場,年節期間的迪化街也差不多是這樣
封閉型的就是市場在建築物裡面,台北的南門市場或華山市場屬於這一種
我在虎林街黃昏市場常常碰到牽車硬擠的人,機車腳踏車都有...明明人就很多還是不肯離開座位,人潮洶湧的時候感覺會輾到人很危險,還一副理所當然應該要讓他過的樣子很討人厭
你在開放型的傳統市場裡最討厭碰到甚麼樣的人呢?

作者: 漫步蒹葭    時間: 2017-12-12 03:15 PM

把車開進來真的是很沒品,尤其人多的時候,根本就是人車爭道,因此小時候我媽買菜時還要一邊注意我的安全就是這個原因。不過夜市其實也會有這個問題喔

至於排隊歪樓,我的理解是為了買東西排到路上去,但印象中是大嬸比較會這樣,要是剛好有車開進來,那就是人聲鼎沸再加上刺耳的喇叭聲了。補充插隊其實也是很沒品的一個行為

買東西卡在路上的人也很無奈,是要擺攤嗎?街道就不大了,有時還要人車互相禮讓,買完還是趕緊走才是上策吧。
總結:本人真的不喜歡逛傳統市場,一來環境不是很衛生,二來還要注意車子,三則是要沿路跟一堆不認識的阿姨叔叔們問好以及各種客套~但婆婆媽媽三姑六婆總是要寒暄個半天= =從頭走到尾每攤花的時間都不是在買東西上,讓我很無奈

作者: chris-huang    時間: 2017-12-12 05:22 PM

想逛菜市場還騎車近來,怎麼去去逛超市就好了...
作者: uwccbeddie12    時間: 2017-12-12 10:50 PM

我最討厭開車和騎摩托車的人,這些人車子都很舊又很會排放黑煙,市場內人多又騎不快。很容易被撞到
作者: a33109926    時間: 2017-12-13 12:20 PM

1最無恥
明知道人擠爆
還是執意要開進來
你說店家進貨就算了
1般名眾這樣就真的無恥
作者: cici23    時間: 2017-12-13 11:47 PM

市場就很多人了,總是會有人自目騎摩托車進來
作者: powermodule    時間: 2017-12-14 01:38 AM

其實全部都是,但沒辦法他(在下運氣不好又膽小,害怕惹到流氓級的惡霸)

若說問題解決,應該是要取締把攤位擺到路邊的.
不過,這方面除非有人拼命檢舉還威脅報記者什麼的.
警察才會出來擾民...

若沒有延伸出來的攤位,哪有那麼多問題呢

XXXXXX
這裡想說一個最可怕的===>跑來要給你試吃,要是吃了,實在不好意思不買點.

或者是發傳單的,硬是要過來給你一張.

以及強迫(雖然可以拒絕)推銷.

跟...有人乞討...

僅百百種,越熱鬧越是什麼都有
作者: carte1013    時間: 2017-12-14 11:04 PM

其實不管是傳統市場還是任何一種市場,對我來說,最討厭的就是喜歡杵在前面動也不動,或是明明就要看旁邊在賣什麼也不走過去看,就這樣大辣辣的擋在路中間,讓人不知是要繞路走也不是,要請對方讓讓也不是
作者: fatbibis    時間: 2017-12-15 11:44 AM

1.  硬要將交通工具駛入人群的人
平常都是逛傳統的市場,畢竟有些寶在這才能尋到,便宜貨在這也較撈的到
確實有些人,常常都大剌剌把機車騎進去
平常日還好,假日時明明就一堆人,結果還硬騎進去,很奇怪
大部份看到都會給他"瞧"一眼,行為太誇張了點,沒看到一堆婆媽已經人擠人了嗎?
而且最討厭的是:剛好騎在身邊時,會吸到排油氣....

有些攤販也會這樣,但沒辦法,因為他們要送貨的地方在裡面,這就例外了

2.  推大型嬰兒車/寵物車的人       
寵物車?!這有點超過了...
市場有時人多,偏有人喜歡牽&抱寵物進去逛,很噁...
有些東西是攤在桌面上的,結果寵物走進去,油~
不知這些人在想什麼說....

推嬰兒車的是正常的,有些寶寶很有"份量",婆媽要購物時也不方便抱
只是要顧好就是了,市場人口雜,一不小心可能會被抱走....
最好還是用揹帶較保險

3.  買一大堆東西愣在路中間的人
對耶,有時候會遇到這種人,怪...
會在繞過去時,頻頻回首瞧他就是了,心裡邊OS....

4.  排隊歪樓的人       
是指插隊嗎??
這也蠻討厭的,但若不是故意的就算了
有時看見新奇的東西也會走過去瞧一下
然後就順手拿,完全沒發現右或左有一堆人在排...
猛一回頭看,真不好意思....
作者: Chija2695    時間: 2017-12-15 06:23 PM

這些都很討厭不過還有一種更讓人討厭就是順手牽羊的
在這樣人擠人的狀況最難防備了
作者: pipi820713    時間: 2017-12-16 11:06 PM

作者: goodbyemy    時間: 2017-12-17 12:23 AM

騎車進來還邊騎邊停邊看的人
完全不在意會不會撞到其他人
又造成堵塞的更嚴重
超級自私與白目的
作者: avsue    時間: 2017-12-17 03:24 AM

明明路很小卻把車開進去檔住路人無法走動,這種我最討厭
作者: schmodjw    時間: 2017-12-17 12:04 PM

有些阿罵亂擠亂推,或是機車騎進菜市場那種
作者: ACArcher    時間: 2017-12-18 11:55 PM

我真心覺得排隊就排整齊一點 為神麼要排歪呢 心理上感覺不平衡阿
作者: 暴衝小鬼    時間: 2017-12-19 01:42 AM

1跟4我個人極度厭惡
人一大堆還把車硬擠進人群裡
這不就罔顧大眾的安全了
都看到一堆人卡著了不找別條路甚至還硬闖
萬一有人跌倒或撞傷要怎麼負責
至於排隊的話,就好好排就好啦
一人亂,後面可是會跟著亂的
從原本一排可以生出五.六排
到時候每一排的人又會在那吵說要排就排我後面
進而引起衝突
人多的場合還是別太長去較好
危險性太高了,不管是推擠吵鬧甚至偷竊都會有
作者: yen1968    時間: 2017-12-26 09:29 PM

何止逛過,還曾是裡面的攤商!但也因為如此可能對這問題的視野角度,與諸君大不相同‧‧‧
先說明,並不是說對諸位的看法有啥異議或不滿。而是立場角度不同所致!
其實也許傳統市場有著種種的缺陷;髒亂、不整齊、衛生條件差、秩序很亂、蠻天喊價‧‧‧
然而有一種東西是其他市集或超市是絕對比不上的,那就是濃厚的人情味!
也許身為蜻蜓點水的消費者不易感受到這樣的感覺,然而只要是常客、熟客與攤商,絕對會體
驗這種濃到不好意思的人情味。
或許在傳統市場裡工作的人們是三教九流、形形色色的人都有,不管是店家、固定攤商、流動
攤販、各種形式的顧客或管委會的人們,都有著一段不為人所知的過去‧‧‧
但是展現在這裡的活力與朝氣卻是不假的,當然大夥都是秉持著“和氣生財”與“熱心助人”的原
則作生意。這點無論是到那個傳統市場都是一樣的!
也因為如此在這兒長年工作的人們,即使揮汗如雨,對於他人的有著更大的包容心。也許有人
會反駁阿廚的說法!然而對絕大多數長年在傳統市場工作的人們而言,終日面對為家計而斤斤
計較的婆婆媽媽們,早已鍛鍊出絕佳的耐心與包容心,這些從他們的待客之道就可以瞧出端倪‧‧‧
是老鳥、菜鳥、固定攤商或流動攤販,都可一目瞭然!
是的,樓上諸君所言甚是。也不容黑廚反駁!只是阿廚想說句;如果您是以逛超市賣場的態度
去逛傳統市場,當然會如諸位所述般敗興極了。但是您若是以一種體驗的心態去觀察,應該可
以真正感受到傳統市場的真正魅力!除非您視而不見‧‧‧
這是以消費者的角度與立場來看!
然而若以整體與攤商的立場來看,俺想會顧客與商家造成最大困擾的,應該就是各種形形色色
的奧客了吧!這種角色想必諸君都在各大媒體或現實生活中都領教過了,自然不必黑廚再多做
解釋‧‧‧
這點俺想是所有商家與顧客最大的夢饜吧,沒道理傳統市場例外是嘛?
以上是在下的一點拙見,請見諒!

(以上純為個人感想,如內文有得罪樓主或網友之處,懇請多多海涵。)
作者: 無網不力    時間: 2018-4-15 11:36 AM

我就住在傳統市場附近,這些都有我媭討厭而且每天都會遇到的
還有幾種討厭的就是開車來買郤隨便亂停或是上下貨的
還有就是站在路上聊天的三姑六婆
作者: b875106551194    時間: 2018-5-15 01:01 AM

我覺得都會...  人多的地方還要等本身就已經很不爽了...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0827.eyny.com/) Powered by Discuz!