伊莉討論區

標題: 晚上刷牙會在洗澡時進行還是睡前? [打印本頁]

作者: KUROMAX    時間: 2017-11-27 10:21 AM     標題: 晚上刷牙會在洗澡時進行還是睡前?

作者: kases9852147    時間: 2017-11-27 10:26 AM

當然是睡前刷牙啊,因為洗完澡之後還是有可能會吃東西

刷牙這種事就是清潔牙齒內部汙垢,睡前刷是最好的,畢竟都要睡覺了,已經沒事做了
作者: p0932096    時間: 2017-11-27 10:36 AM

就個人洗澡順序來說 ...
洗頭→洗臉→洗身體  →刷牙 →吹頭髮 →穿衣服

如果是晚餐前洗澡不會刷牙 ...
晚餐後洗澡就是上面的順序 XD

作者: guavalai    時間: 2017-11-27 10:51 AM

飯後過一陣子會刷,睡前是鐵定會再刷一次。

本身沒蛀牙,可是牙齒也有些小狀況,

因為美國健保真的很貴,加上去牙科那種都很不舒服的說(以前拔過智齒...

所以能不去這類場所就不要去,自然就是要保健好自己的牙齒了。

話說洗澡啊...我洗澡後有刷過,但很少這樣,除非是自己睡前或飯後洗澡,

但飯後不說(因為幾乎不會),我睡前洗澡的頻率也不是那麼高,

畢竟真要說我還是喜歡在天氣沒那麼冷的白天洗的說,

因此也就比較不會在洗澡的時候刷牙了。

作者: KUROMAX    時間: 2017-11-27 11:14 AM

作者: KUROMAX    時間: 2017-11-27 11:16 AM

作者: KUROMAX    時間: 2017-11-27 11:20 AM

作者: 不要臉的人    時間: 2017-11-27 11:56 AM

作者: a33109926    時間: 2017-11-27 12:31 PM

從小至大都是睡前刷牙
然後早上起來也刷牙
作者: 小小懶懶熊    時間: 2017-11-27 01:45 PM

睡覺前才會刷牙~

不過洗澡的時候順便刷牙好像也蠻方便呢
作者: swfily    時間: 2017-11-27 01:59 PM

想來想去, 選擇睡前刷牙
一般都是在睡前洗澡+刷牙, 冬天冷/整天沒出門/其他因素, 澡可以沒洗, 牙一定會刷

基本上是 刷牙(冬天直接開熱水)-洗頭-洗澡-洗臉-穿衣服-吹頭髮
冬天的時候, 一開始刷牙時候流出來的熱水, 剛好洗澡的時候也變暖了, 省一點水
刷牙的時候如果嘴巴沾了牙膏泡沫, 直接清水抹掉, 等等洗澡洗臉的時候用洗面乳清潔一下就搞定

有的時候, 喝得暈暈醉醉的, 撐著最後的意識也要去刷牙
返台的時候牙醫說我牙齒照顧得不錯, 沒什麼牙結石
我心想, 如果有牙齒問題, 人在大陸我可是叫天天不應叫地地不靈阿

話說最近都買超極細的牙刷, 感覺真的很好
不管是日系品牌還是台灣品牌, 新牙刷弄起來的感覺真的挺爽的
除了某款超極細牙刷以外, 不知道是設計不好還是怎樣
即使是新牙刷也沒有碎屑被"挑"出齒縫的感覺, 有種超密的刷子牆在摩擦齒面的感覺
這種牙刷雖然標榜超極細, 但我用過幾回之後就換掉了, 完全不想買第二次
曾經去朋友藥局店面買過不知名品牌的國產超極細牙刷, 感覺不輸某日本動物品牌的產品
而且價格超便宜的阿! 只是不知道為啥後來沒進貨

只能說挑好牙刷, 睡前刷牙, 從此牙齒根部沒有食物殘渣的感覺, 真讚!
作者: long540915    時間: 2017-11-27 02:11 PM

潔牙是每天必要的工作之一,
記得小時候沒有潔牙的觀念,
所以都只有在老師的叮嚀之下早上會刷牙交差,
而到了出社會以後,除了每天早起刷牙以外,
應該只會在三餐飯後漱漱口做潔牙動作,
如今年紀稍長,牙齒也沒有年輕時的健康,
所以現在會聽從醫生的指示每天作好牙齒的保健,
早上除了起床刷牙,用餐後漱口以外,
在中午用餐以後也會認真刷牙,
而晚餐吃完飯會先漱口做簡單清潔工作,
等到洗澡時在順便認真清潔牙齒,
這樣一天下來牙齒的清潔都做足了,
以上是個人經驗僅供參考~~
作者: maligab    時間: 2017-11-27 05:06 PM

我晚上的刷牙都是跟洗澡同個時段來一起完成。
主要還是我都是睡前才洗澡啦,洗完之後也不會進食喝飲料了,所以才一起來做。

可是我身邊也是有朋友沒有晚上刷牙的習慣,但他口腔卻比我健康很多......
這到底是為什麼......我有點沒辦法接受......

我是那種飯後會剔牙漱口睡前睡後會仔細刷牙的人,
結果身邊一個很少在刷牙的人都比我少跑牙醫......真的很不服......

作者: guavalai    時間: 2017-11-27 05:20 PM

KUROMAX 發表於 2017-11-27 11:20 AM
有些牙醫的治療方式真的很粗暴不說,

嘴巴都已經張開到極限了、還一直叫嘴巴張大點 ( 心裡無限咒罵

其實治療方式粗暴,只要治得好我覺得那也就罷了。

最無良的就是有醫生會敲詐你,像是在美國,這邊醫藥費又貴,

他可能會搞一些鬼名堂出來,說你的牙齒怎樣怎樣,但實際上根本是被誇大了。

如果有人搞不清楚,可能就會被他的那串話嚇到,進而去花大筆費用治療牙齒,

只是這錢很顯然的是沒必要的花費,因為你牙齒根本沒對方說得那麼嚴重。

作者: a95010912    時間: 2017-11-27 05:40 PM

作者: kuo_56    時間: 2017-11-27 06:44 PM

黑小熊都刷牙+牙線。
刷牙時間為睡醒、午餐後、跟睡前。
不過午餐刷牙,會間隔30分鐘,不會馬上刷,
若沒刷牙,也會使用牙線跟漱口,來維持口腔的清潔。
不在洗澡時刷牙是因為離睡前還有很長的一段時間呀!XD
不過,若像黑小熊一樣是一天刷三次牙的,
要記得,刷牙時別太用力喔!
因為刷太用力,也是會傷害的琺瑯質的喔!

作者: 迪X小    時間: 2017-11-27 08:04 PM

多半都是在吃完晚飯,之後的飲食也只剩下白開水的時候才會去刷牙
所以,時間還真不固定的說0.0
作者: rumsgr    時間: 2017-11-27 08:17 PM

早上起來火氣大,刷一次,晚上洗澡時,如果沒有要吃東西的話就會順便一起刷一刷了~
作者: a295132004    時間: 2017-11-27 08:25 PM

如果早點洗澡那就睡前才刷牙,不過都都習慣洗澡一起刷牙
作者: 夢幻超人    時間: 2017-11-27 09:17 PM

睡前刷牙吧,因為我習慣睡前起來上個廁所,因此乾脆等到那時候再刷。
作者: yen1968    時間: 2017-11-27 09:45 PM

其實晚間睡前何時刷牙?!這是要看當事人的習慣與生活作息而定‧‧‧
而並非是誰優誰劣的問題。
而是何者對自己較為便利與順手罷了,當然每個人的習慣與生活作息而定皆不同,
答案當然也不一。所以阿廚個人是認為;怎樣都好,只要不是沒刷牙就好!
畢竟這是自己的口腔保健問題‧‧‧
順便一提,俺個人通常是在晚上洗澡就寢前,順便潔牙的。
這是因為工作一天後,為求睡眠的舒適,所以才在睡覺前洗澡。
當然也一併做潔牙的動作,也就是這樣而已,並不是有啥特別原因。
作者: sss780912    時間: 2017-11-27 09:45 PM

洗澡時吧

既然已經在洗澡了 那就順便刷牙吧
作者: KUROMAX    時間: 2017-11-27 10:00 PM

作者: KUROMAX    時間: 2017-11-27 10:25 PM

作者: KUROMAX    時間: 2017-11-27 10:27 PM

作者: KUROMAX    時間: 2017-11-27 10:30 PM

作者: KUROMAX    時間: 2017-11-27 10:34 PM

作者: H日向    時間: 2017-11-27 10:52 PM

洗完澡後接著刷牙,比較快,不然都要睡了,還要多做一個動作(懶~
作者: ted1017    時間: 2017-11-27 11:04 PM

個人是比較習慣在睡前才刷牙,雖然晚上洗完澡後,也幾乎沒有再吃東西的機會了。不過說真的刷牙及潔牙習慣要從小做起,小時候可能是我很抗拒刷牙這件事,而當時市面上似乎也還沒有販售所謂的兒童牙刷,所以我的父母並沒有強制性要求我早晚都要刷牙,於是我也就沒有養成刷牙的好習慣,慢慢地牙齒狀況就比同齡的小朋友要差,所以導致我從小就更畏懼要去看牙醫師的日子。

當然我也是慢慢比較懂事之後,才發現原來週遭的同學們,大多都有早晚固定會刷牙的習慣,最後我也才開始去建立起這樣的刷牙習慣,不過好消息是狀況就逐漸好轉了。不過潔牙的問題相對地也很重要,如果要認真算的話,我應該是大學時期才知道要用牙線、牙線棒這種東西。小時候常常看著爸爸叼著一根牙籤在剔牙,但沒有家長的指導與說明,當時還小的我們怎麼可能會知道原來牙籤也多少帶有潔牙的作用在,所以擁有正確的潔牙觀念及刷牙習慣,的確是滿重要的生活必需品。
作者: WaitingSmile    時間: 2017-11-28 01:18 AM

洗澡時就進行
之後就不會在吃東西了
太晚吃東西也不好吧
作者: 武喵亦翔    時間: 2017-11-28 11:25 AM

感謝分享
其實洗澡時順便刷牙挺好的,但我還是晚餐跟睡前居多,早上醒來也會所以其實要有複選,或者想複選或多重選擇的都選擇其他時間了吧,主要刷牙是要清潔避免再來的時間有食物才留在嘴巴造成細菌孳生,所以其實會建議三餐後都刷牙,但多數都是早上刷牙後吃早餐,中午工作忙也很難有時間再刷,倒是晚上應該挺多人的。

恩,大致就是希望不要像之前那樣都被綁在電腦前在玩論壇,所以我會規畫要做怎麼以後,剩餘的時間就強迫自己去看看電影或者運動看小說別像之前那樣太過沉迷 =3=
作者: KUROMAX    時間: 2017-11-28 01:21 PM

作者: KUROMAX    時間: 2017-11-28 01:25 PM

作者: KUROMAX    時間: 2017-11-28 01:30 PM

作者: ted1017    時間: 2017-11-28 01:55 PM

KUROMAX 發表於 2017-11-28 01:25 PM
比起牙線(棒),牙籤可能不大適合剔牙,

本身比較粗 ( 無法深入齒縫 ) 不說,也可能會在過程中去刮到牙齒 ...

我大概能知道為何長輩們都比較愛用牙籤,第一是容易取得;第二是很便宜。不過的確用過牙線(棒)之後就能夠體會潔牙的功能有多好了,牙籤就真的中看不中用。
作者: 路人168    時間: 2017-11-28 07:28 PM

凡事都有理想 VS. 現實。

看過一些報導:
理想應該是享用食品後,30分鐘後刷牙

但現實上常常都睡前才刷

作者: seshikki    時間: 2017-11-28 08:16 PM

因為覺得洗過澡就要乾乾淨淨躺回床上,
所以通常洗澡就會順便刷牙,
也可以順便減少吃宵夜的次數呢~
雖然有時候睡前還是會嘴饞,吃一下,
不過機會還是很少,都會讓自己刷完牙就不要再碰水以外的東西,
所以刷牙...就是洗澡中間就會順便刷了~
作者: 九尾冷狐    時間: 2017-11-28 09:01 PM

我應該是睡前刷牙
因為會吃餅乾什麼的
雖然洗澡和刷牙一次做完
要睡覺了~什麼事都不用做
是很方便
但是每人習慣不一樣吧

作者: milk89130    時間: 2017-11-28 09:12 PM

刷牙時間為早上一次,睡前一次~

洗澡順邊刷倒是蠻少的ww畢竟洗完澡嘴巴會癢癢的(?

吃完東西後,有時牙齒會卡一些東西沒剔乾淨

加上嘴巴也會有食物的味道(口味輕的應該還好),刷完牙後都只剩下薄荷涼涼的味道了XD

會比較好入睡,不會感覺怪怪的

話說以前就沒好好保養牙齒的習慣,上了高中後才知道呢(笑

作者: iwgpnuber1    時間: 2017-11-28 10:07 PM

晚上刷牙?本人我並沒有這樣的習慣
作者: ezio1477    時間: 2017-11-29 12:24 AM

個人的洗澡時間偏晚
接近睡前的時間才沐浴

睡前也沒有再吃東西的習慣
就直接洗澡時刷牙了
作者: surviverjack123    時間: 2017-11-29 10:34 AM

睡前! 通常都是一天正常兩次的刷!! 但是新聞好像是說 千萬別一吃完飯就刷! 不好之類的
作者: KUROMAX    時間: 2017-11-29 06:23 PM

作者: catcake123    時間: 2017-11-29 07:34 PM

洗澡時順便刷刷牙,因為該時段不會再進食了.
作者: wu6491    時間: 2017-11-29 08:01 PM

我是失去很多牙後..才養成三餐飯後刷牙...
但單純刷牙也不太乾淨...還養成最少睡前要用沖牙機沖一次...
刷牙並不能完全刷乾淨的..一定要用沖牙機...沖一次你就知道了...

作者: andy200221234    時間: 2017-11-29 09:03 PM

晚上也會有唾液分泌
容易造成牙結石
牙結石容易導致牙齒蛀牙

所以早上起來刷牙
還是可以清除掉牙齒表面的一些牙垢
作者: jloveokada1644    時間: 2017-11-29 09:31 PM

我都只在睡前刷牙
早上根本沒時間刷
作者: vu06vv    時間: 2017-11-29 09:44 PM

當然晚餐飯後就刷牙阿!
你好奇怪喔
難道你還順便用洗牙的水洗身體 髒髒der
作者: momo1028    時間: 2017-11-29 09:53 PM

我自己的習慣是
早上起床刷
中午飯後刷(通常這是在公司時...平常在家或外出中午就沒刷了)
下班洗澡刷(飯前飯後不一定)
然後睡前再刷...

雖然刷得這麼賣力
但我覺得我牙齒還是很不健康說QQ
作者: gn00348123    時間: 2017-11-29 10:06 PM

我習慣洗澡時順便因為方便~就算有再吃東西也只要多喝水漱口就好~~早上再起來刷牙~~因為我都是這樣~我沒半顆蛀牙~也沒裝假牙~太常刷牙~牙齒也會受傷!!
作者: 金家小亞亞    時間: 2017-11-29 10:11 PM

睡前
因為洗完澡後還是有可能會吃東西
不就白刷了  還是要再刷一次
作者: fuckyor2    時間: 2017-11-29 10:17 PM

刷牙是必須的吧
不然蛀牙去看牙醫很難受....
作者: bruce82725    時間: 2017-11-29 11:17 PM

習慣一回家先洗澡,所以通常是睡前刷呢
作者: fantasyfort    時間: 2017-11-29 11:32 PM

刷牙是每天必要的事項之一,
除了口腔衛生之外更要好好保護牙齒,
畢竟食物是從嘴巴進去的,
若是不好好保養,可是很困擾的,這點在家人身上就深有體會,
當然,偶而也要吃點小魚乾什麼的來加強,
我是屬於吃完飯後洗澡時順便刷,與早上起床的時後,
不過刷完後要吃東西會有點困擾就是了

個人覺得一天兩次就可以了,除非有什麼特殊原因,
就如同皮膚表層的油同時也有保護的作用,
凡事總要鬆弛有度才能長久~
看牙醫什麼的 只要在小時候經歷過那痛就好了,
除非能夠向某生物那樣無限換牙 -.-...
作者: ksa49207    時間: 2017-11-29 11:53 PM

習慣都是晚上睡前刷牙  
因為有時候洗澡完才吃晚餐
這樣刷完牙後又吃東西  
睡前還是得再刷一次吧 !!  
所以就選擇睡前在刷牙~~

作者: seshikki    時間: 2017-11-30 12:07 AM

KUROMAX 發表於 2017-11-29 06:23 PM
晚上吃東西確實對腸胃的負擔較大,所以我會儘量避免~

不然就喝牛奶或是咖啡擋一下,喝完後再去漱口 {:31 ...

之前看文章,
有看到說吃或喝過東西,半小時內刷牙是傷牙齒的,
因為酸性加上牙刷會損害琺瑯質,
也是要注意呢~
作者: kawaiigogo    時間: 2017-11-30 12:29 AM

早晚各一次
午飯後再一次,工作需要與人對談,基於禮貌不想讓人聞到中午吃甚麼
作者: hbzncu    時間: 2017-11-30 12:46 AM

洗澡時刷牙這樣到睡前都不吃東西也可以控制體重!
作者: jaysings    時間: 2017-11-30 12:47 AM

我的順序是
用牙線,刷牙,洗臉,洗內褲,洗頭,護發,洗身体,擦干身体和頭

用牙線很重要,因為刷牙是刷不到牙縫里面的,食物殘渣留在牙縫里就會被細菌利用,只要細菌有碳水化合物消耗,就會釋放乳酸侵蝕牙冠,而且還會做牙石去抵抗氧化和口水里面溶解酵素(lysozyme)的殺菌攻擊。 你沒看錯,你的口水的確是可以殺菌的,你晚上要刷牙的原因只是因為你晚上睡覺的時候口水分泌降低,而且你睡覺時你的口腔一般呈無氧狀態,細菌在那個時間繁殖最快。
有些人飯后刷牙,其實完全沒有這個必要,因為你的口水能殺菌,又何必浪費時間去刷牙呢
作者: Foog13921    時間: 2017-11-30 12:52 AM

個人習慣是睡前刷牙 早上刷牙 約會前刷牙
特殊情況是吃了味道重的食物就刷牙 例"臭豆腐.蒜頭.....等等的
作者: crankiness    時間: 2017-11-30 12:57 AM

睡前洗澡,包辦刷牙,起床刷牙,保持潔白!
作者: 小殘雲    時間: 2017-11-30 09:23 AM

還是習慣洗澡時刷牙
通常洗澡也差不多要睡了
應該也算睡前刷牙
洗完澡直接用蓮蓬頭洗嘴巴又省事((當然蓮蓬頭要清哦
如果晚上比較早洗澡的話,已經先刷過牙就會提醒自己不要再吃東西了 XD

以前沒有晚上刷牙的習慣,但是我的牙齒卻比一些晚上刷牙的朋友好
據說這好像跟體質也有關係
有了小朋友為了教導刷牙,不肯乖乖就範,說會長蟲當然不相信
甚至還給小鬼頭看前陣子新聞的某婦人「口腔蠅蛆病」((滿嘴的蛆!!!有時候大人說的話小朋友也是當你唬爛,只要證實給他看....他就信了XD
馬上見效:我要刷牙 我要刷牙!!
連哄帶騙跟小朋友一起刷
不知不覺有了晚上和小朋友洗澡就會一起刷牙的習慣
多了晚上清潔一次感覺上是比較清爽多了,實際上....應該有用吧!!
就如上述老二小朋友卻開始有了蛀牙前兆((脫鈣
或許跟體質真的有差..!? 同樣這樣做,但是一個不會蛀一個會蛀
避免體質說,還是晚上要刷牙阿 XD

作者: ro534112    時間: 2017-11-30 11:33 AM

其實有時我是睡前或洗澡兩者輪流~~反正都要準備睡覺了
作者: 0953624908    時間: 2017-11-30 11:48 AM

睡前才刷牙,畢竟晚上還有可能會吃其他東西
良好的刷牙習慣才能保持一口好牙哦
作者: bo0531    時間: 2017-11-30 12:12 PM

吃完東西跟睡前都會刷

作者: 回憶時光    時間: 2017-11-30 12:17 PM

我都是睡前刷牙的.洗澡後不吃東西.洗澡時一起刷牙也是可以的
作者: 840132464    時間: 2017-11-30 12:20 PM

從來都是不洗澡也一定要刷牙
作者: nvvon168    時間: 2017-11-30 12:31 PM

睡前跟睡起都刷一次如果覺得牙齒髒再用牙線
作者: coach1127    時間: 2017-11-30 12:36 PM

我都是洗澡時順便刷,洗後就不再進食~
作者: alumy111    時間: 2017-11-30 12:40 PM

睡前洗澡+刷牙.
一兼二顧....
作者: kzh314    時間: 2017-11-30 01:13 PM

看當天狀況~~~
有時洗澡就會想順便刷牙
但睡前是一定會再刷一次
作者: abfish50    時間: 2017-11-30 01:59 PM

應該晚餐後就該刷,可是有時會吃、喝一些食物、飲料,也就習慣在睡前一次清乾淨囉
作者: williamyuhl    時間: 2017-11-30 02:01 PM

我從小到大,都是睡前。

就連當兵時,也是一樣,在新訓中心時,雖然強迫要早上刷牙,但因為我早上只要一刷牙,就會來不及穿制服,準時集合,所以早上一起來,我都是和直接和大家一樣衝去一樓廣場水溝,但大家是在快速刷牙,我只是把昨晚裝在臉盆裏的水,直接倒到水溝,就回去穿衣服了。

但結婚後,我老婆早上都會嫌我嘴臭,要這樣去上班,會薰死同事,強迫我早上也要刷牙,現在也習慣了,就算是假日,我也會早上刷牙。

我很多年前就有用牙線習慣,因為有一個齒縫,很大,所以一定要用牙線清理,剛開始用,都會出血,用了幾天後就不會,而且去看牙醫洗牙時(我半年會洗牙一次),醫生也都說我牙齒很乾淨,沒有牙結石和牙周病,但失後來停了幾年,現在在用牙線,每天都會出血,雖然醫生還是說我牙齒很乾淨,沒有牙結石,但就是會出血,而且我老婆每天都嫌我嘴臭,看來我牙齒是壞了。
作者: hansolo666    時間: 2017-11-30 02:25 PM

要看何時洗澡, 如果洗澡已經接近要睡覺時間就會順便一次處理
作者: replayer123    時間: 2017-11-30 03:04 PM

作者: 0i1o    時間: 2017-11-30 03:44 PM

我都洗完澡就睡了,所以以上皆是
作者: Chija2695    時間: 2017-11-30 04:02 PM

我通常都是洗完澡就會準備就寢
所以都不在吃東西頂多喝杯水
因此都在洗澡時就順便刷牙了
作者: esonic    時間: 2017-11-30 04:23 PM

由於現在都是洗澡後才吃晚餐,所以是睡前。
如果說洗澡後不會吃東西的話,洗澡時會順便一起刷牙。
作者: moothy    時間: 2017-11-30 04:51 PM

睡前啊
不然洗澡刷完牙
還要吃東西不就麻煩了
作者: b0211    時間: 2017-11-30 09:17 PM

當然是刷完再洗,這樣身體才不會被泡泡丟髒
作者: 無方    時間: 2017-11-30 09:27 PM

當然是睡前才刷牙阿這樣才有效牙齒乾淨阿
作者: steven740106    時間: 2017-11-30 09:29 PM

沒有吃消夜的習慣,晚餐後接著洗澡就會刷牙囉。
作者: wqestony    時間: 2017-11-30 09:35 PM

睡前吧
因為往往洗完澡不會這麼早睡
還是有很多機會肚子餓想吃宵夜
作者: jniutqoii    時間: 2017-12-1 07:43 AM

早上吃完東西 漱口 刷牙
晚上吃完東西 漱口 刷牙
晚上會隔個半小時 確定不會再進食就會去刷
因為剛吃完東西 不去刷的原因是怕刺激牙齒
但 早上要趕上課上班 哪能等 總不能帶著牙刷在車上刷吧 所以吃完就刷
作者: forhely    時間: 2017-12-1 07:44 AM

睡前~睡前~睡前~睡前~睡前~
而且也是睡前洗澡~~~
免得又髒了
作者: muundoo    時間: 2017-12-1 10:25 AM

在睡前刷牙
因為洗完澡,可能會去吃宵夜
作者: cvb0953    時間: 2017-12-1 12:28 PM

洗澡時順便刷比較方便

不過睡前都還會再洗一次澡
作者: ts153    時間: 2017-12-1 03:05 PM

這個無所謂吧? 只要在睡前有刷牙就可以了!
作者: smile358a    時間: 2017-12-1 04:20 PM

早晚各刷一次XD
因為有時候下班的早就會先洗澡了
洗澡完還是會吃晚餐或點心之類的
所以都習慣睡前了XD
在國外看牙醫很貴的 所以都特別愛護牙齒
作者: demon3412    時間: 2017-12-1 04:49 PM

洗澡的時候會順便,
其實也是睡前洗澡,
所以選哪個都沒差
作者: gn00312803    時間: 2017-12-1 04:50 PM

睡前是一定的
有時飯後也會刷
作者: chobits1224    時間: 2017-12-1 06:14 PM

若太晚洗澡  就會跟洗澡一起刷牙
不然都是在睡前刷牙
作者: jac1ky    時間: 2017-12-1 06:22 PM

早晚各刷一次~之後還是有可能會吃東西所以睡前刷牙
作者: querty    時間: 2017-12-1 06:57 PM

不會刷牙 父母軟硬兼施 就是不刷 就是不想呀 無聊呀 只是 沒興趣 逼我是沒用的

作者: Weiing唯影    時間: 2017-12-1 08:29 PM

睡前才刷
有時可能吃飯前洗澡,有時候可能洗完澡還有宵夜
避免一刷再刷的可能性,睡前才刷就一次搞定
作者: d93511826    時間: 2017-12-1 08:30 PM

洗澡前,之前也試過幾次在洗澡中刷牙可是洗澡水是溫的牙膏的味道感覺就變了,而且牙膏滴到身體上的時候都會冰冰涼涼的,所以後來都在洗澡前刷了
作者: ghjrgrgr    時間: 2017-12-1 08:31 PM

早晚各一次好像是正常標準,不過我都是早上醒來晚上睡前的
作者: albachung2    時間: 2017-12-1 08:33 PM

洗完澡後刷牙後睡覺算睡前嗎?‧‧‧‧
作者: k85236951    時間: 2017-12-1 08:46 PM

我看時間  比較晚洗就順便刷  澡洗就睡前刷
作者: cgh1478    時間: 2017-12-1 09:00 PM

以前三餐後就刷牙,
現在已經懶到早上刷牙。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0827.eyny.com/) Powered by Discuz!