伊莉討論區

標題: 今天假使你或你的另一半未婚懷孕了,你會避免讓周遭的親友知道嗎? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-11-25 07:00 PM     標題: 今天假使你或你的另一半未婚懷孕了,你會避免讓周遭的親友知道嗎?

[attach]121206887[/attach]

▲ 男女間發生過性關係示意圖

在過去民風較為保守的年代,未婚懷孕是相對較為禁忌的話題,

如果有女生在未婚的情況下懷孕了,周遭的親友會怎麼去評判這名女生是可以預期的,

不消說,肯定是負面大於正面,甚至可能有人會認為這讓家族蒙羞之類的。

現在這個社會不同了,以前男女生交往後沒有在婚前發生性關係的人恐怕還不算少,

但現在呢...不少男女,不要說在婚後,更不要說在交往後,可能交往前就發生過關係了也不一定,

在現今兩性關係相對過去開放許多的年代,未婚懷孕不再那麼的罕見。

[attach]121206886[/attach]

今天假使你或者你的另一半交往且未婚懷孕了,

當然,這孩子你們還沒決定要不要生下來,孩子是不是男方的先不管,

這時,你會不會選擇去保密、不將這件事情跟他人說呢?

我自己的話可能會告訴彼此重要的家人,畢竟懷孕這不是小事,

是否有必要因此奉子成婚也得要有人討論,對方家長的意思也要去請示一下,

但事情能不張揚就不要張揚是最好的,其他親戚最好通通都別知道以避免人家亂傳。

上面是我自己的做法,不知道其他人的做法和想法又是如何?請投票和回覆一下吧!

註:請各位注意用詞,切勿有過於露骨的用詞和言論,否則將依版規處理。

作者: KUROMAX    時間: 2017-11-25 07:16 PM

作者: kases9852147    時間: 2017-11-25 08:09 PM

未婚懷孕在社會上已經不是很少見了,也不稀奇,最多就是家人是否接受,以及能否承受大眾的指指點點

我的話,既然都懷孕了,是真男人的話馬上娶了她,小孩是無辜的
如果一開始就沒打算娶對方,至少戴個套子以免鬧出人命

作者: p0932096    時間: 2017-11-25 08:13 PM

回答這個問題之前 .... 首先 ...  要有另一半 !?  (誤 ...

要我嗎 ... 如果愛的話當然就結婚瞜 !?

不過還要看當下的決定啦 ~~~

作者: 武喵亦翔    時間: 2017-11-25 09:35 PM

感謝分享
現在不比之前的時代,但始終還沒跟上更開放的國家,其實這個隨著大家的見識之類的國民民智之類的遲早都會慢慢演變成後者,之前是不敢讓人知道,現在多數是內部講一下馬上結婚掩蓋時間差,到未來就會變成知道與否都無所謂反正打算生下來組織家庭就好。

我的觀念也是較為開明,有小孩還不敢承認甚至不讓親友知道不是對另一半或將來的小生命不負責任嗎?真正的堅強是可以無畏那些流言蜚語,何必在意那些你不在意的人講的話,要更加重視那些你在意的人才對。
作者: swfily    時間: 2017-11-25 09:50 PM

3. 沒啥好隱瞞的, 我當年甚至是抱著女兒在喜宴上的

當年跟女友交往八年, 也在大廠開始第一份工作了, 雖然彼此吵吵鬧鬧, 但也是有結婚的打算
既然未婚懷孕了, 當年我先跟家裡的人說, 然後去跟對方家人說
未婚懷孕的好處就是聘金跟嫁妝都好談(或許是對方家長人好也不一定)
反正到這節骨眼了, 繁瑣的流程也得要完成, 不存在談不攏拉倒的可能性

可能是老天幫忙, 婚紗很好喬, 不用什麼修片, 身材看起來很正常
先在北部舉辦婚宴, 當時我老婆很注意飲食, 禮服穿起來完全看不出來
不過當時親戚跟同學們都知道我們先有後婚, 時至今日, 也完全沒人說當年不看好等唱衰的話
憑著這點, 我感覺時代真的是有在改變的(但也可能是當年的薪資不差, 無法落人口實也不一定)

後來在南部宴請南部親友跟同事的時候, 我就直接抱我女兒上台了
還記得當年的同事送了我女兒一套超漂亮的衣服

事後感想:
想不出保密的理由, 反正遲早大家也會知道的, 大家也會去推算新人是否先有後婚的
同時嘴巴長在別人臉上, 無法管別人怎麼想或是怎麼講, 只有自己過得好比較重要啦
只要有錢把日子過好, 還在乎別人眼光嗎?

不過我也得承認, 剛出社會的想法跟現在的想法差異很大了
以前只看對方的人品, 本事, 然後總想著:人是會變的(期待會變得更好)
然而, 事實上人也可以變得更偏激變得更鑽牛角尖, 在社會的影響下, 生活與心態變得複雜
年輕時候的美好, 或許結婚之後可以變成一場災難

但這無損於我對先有後婚的看法, 有時候我覺得找到好對象就給他/她推倒下去...然後就....
畢竟好對象是不等人的
只是年輕時候的先有後婚不免讓人認為思慮欠周, 如果有點年紀了才先有後婚...
so what~ 搞不好雙方父母都雙手贊成也不一定
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-11-25 10:43 PM

孩子是一定要生下來的,而這種事也只給父母知道
作者: 不要臉的人    時間: 2017-11-25 10:50 PM

作者: carte1013    時間: 2017-11-26 12:49 PM

這種事要看情況,如果是現在的話並不會擔心被人知道,再怎麼說這都是一件喜事,當然就要看後續你會怎麼做
作者: H日向    時間: 2017-11-26 02:48 PM

雙方父母起碼都要知道吧,不管會不會被罵,不講反而更慘吧...
作者: xxqoo    時間: 2017-11-26 04:00 PM

都已經造人出來了,而且這件事瞞不住的,女方肚子會越來越大,到時就識破了。與其到時候再來被指指點點,倒不如乾脆一點跟雙方父母說。畢竟要負責任的。如果不想負責任那就一開始就不該做那件事才對。看看動畫啦遊戲和漫畫解決那種需求即可。
作者: fatbibis    時間: 2017-11-26 04:42 PM

這在現在男女關係上,屬於難免無法避免的狀況
也沒啥好不讓人知道的,除非你"另有打算"
但這就太不OK囉,要嘛當初就做好,不要做"傷害"他人的事

現在蠻多人都未婚懷孕的,晚婚的趨勢也越來越多
沒個點刺激,也許在一起多年也不會結婚
既然有了這狀況,我想讓親朋好友知道
除了得到大家恭喜之外,也不會有人亂說啥吧
只是有些人有忌諱,非滿3個月不會說出去
這就得小心了,有的人嘴巴還蠻大的
作者: schmodjw    時間: 2017-11-26 05:49 PM

不會啊,現在未婚懷孕多的跟什麼一樣。重點是對方的狀況和年紀,這很重要。
作者: keving446    時間: 2017-11-26 09:14 PM

不會啊 如果是我的責任當然不會隱瞞

作者: aabbadad    時間: 2017-11-26 09:16 PM

有點難選選項哈哈哈

我自己認為 如果年紀到了可以結婚的年紀的話
那我就不會隱滿
就開門見山地說 想跟對方結婚 因為懷孕了
雖然目前社會風氣還沒有這麼開放
但是都已經懷孕了 可以是有能力養小孩的話
那我就會選擇生下孩子 然後跟對方結婚(當然前提是我愛的人

不過!
假如是未成年
那我打死都不會講
因為是不負責任的做法嘛
這時候肚子裡的孩子就沒辦法扶養
那乾脆不要生下來
心靈還沒成熟到可以為人父母的話
那就都不要講,連父母也是
作者: 素丸蒸    時間: 2017-11-26 11:54 PM

嗯~其實不要講啊~這樣才能給大家驚喜!因為如果講了,不論想生下來或拿掉,都會受到影響,所以沒有好處。不講,之後突然拿出一個小孩給大家看,這樣不是很棒嗎!
既然未婚生子,一定是有無法結婚的可能性,一定會有墮胎可能性,一定會有無法結婚還要墮胎的可能性,如果這樣的可能性有可能會發生,就一定會發生在某些人身上,為了不讓這一定會發生的有可能性會發生的可能出現在自己身上,一定要避免出現存在可能會結婚,可能不會墮胎的可能,因為這樣的可能性有可能會發生,也就是也有可能不會發生,婚前H行為還是要小心點啊~
作者: eric72112    時間: 2017-11-27 12:01 AM

隱瞞只是一種逃避吧

除非是打算偷偷拿掉船過水無痕

不然事情總有一天會穿幫的阿

既然早晚都免不掉家人的質疑和謾罵

不如就早點攤牌,家人生氣也不過幾個禮拜

畢竟還是家人雖然嘴巴說說應該還是會提供幫助的

能夠多一點時間共商解決之道

總比孩子都生出來了才在那邊驚慌失措好

不過如果真沒打算生還是乖乖做好避孕吧...

順帶一提我沒女朋友,完全不用擔心也沒得擔心(哀...

作者: iou131400    時間: 2017-11-27 01:26 AM

也沒什麼好隱瞞的
有了該娶也是要娶
不說反而像是在逃避...
作者: exfad    時間: 2017-11-27 09:51 AM

其實現在也沒什麼好隱瞞
自己公司就有三四對是先有後婚

作者: xk50791gs    時間: 2017-11-27 10:46 PM

歡喜做  甘願受  當然要負責阿
而且女方的肚子會一天比一天大
怎麼隱瞞?  只有誰和女方走得最近  
不都眾人皆知嗎
墮胎?
萬一女方以後不能生育  或是以後生育有生命危險怎辦?

作者: Chija2695    時間: 2017-11-29 05:07 PM

如果決定要生下來就不需要隱瞞反而要開始討論結婚了
如果決定不生下來那也不用多說什麼吧
作者: styleproud    時間: 2017-12-2 01:25 AM

坦然面對不就好了  這本來就是該面對的事!!
作者: 373190901    時間: 2017-12-3 04:37 PM

就我個人而言, 我是不主張婚前性行為的, 除非已經決定要和另一半結婚, 才會越過那條線, 要是未婚先懷孕的話, 我是不會隱瞞的, 會主動告訴雙方父母, 畢竟不是一件小事, 至於身邊的朋友的話呢, 不會主動說, 等他們察覺到再講, 畢竟沒必要到處跟別人講我的另一半懷孕了吧..
作者: smallbaby    時間: 2017-12-3 08:30 PM

反正都發生了,就順水推舟吧
作者: supernovasun    時間: 2017-12-4 11:41 PM

不會隱瞞啊 敢做敢當
順便把婚也結一結不就好了
了不起 負責
作者: babyface_chz    時間: 2017-12-5 05:17 AM

紙是包不住火的
網再密也是有縫的
而且現在未婚生子又不是甚麼道德的問題
有甚麼好擔心公布
怕是小孩沒法好好教養才是重點
作者: simon636    時間: 2017-12-7 08:01 PM

紙包不住火,家人早晚會知道,還不如老實說
作者: ACArcher    時間: 2017-12-19 12:20 AM

看到圖片我多少有點心動(x
我覺得既然我這種龜毛的人都有另一半還懷孕了 那因該就是會共度一生
至於說不說我是不想說
作者: yen1968    時間: 2017-12-29 02:08 AM

坦白說,阿廚個人是曾有過類似的慘痛經驗,如今仍像一根刺般刺痛。也曾為此自甘墮落過‧‧‧
然而這一切雖早已成過往雲煙,卻也是造化弄人!
雖說是並非是俺離棄她們,但被蒙在鼓裡最後被拋棄的人是俺!有時深夜夢中仍會夢見那遠
在他鄉卻未曾謀面的親生子。或許他也在他母親旁長得一表人才了吧?!
也因為如此寄望阿廚有常人般的想法與思維模式是不大可能的,這也就是黑廚在阿新發題後
一段時間之後才回覆的原因‧‧‧ (然而這純粹是俺個人的問題,與阿新無關!)

有鑑於此,俺個人是強烈主張;無論如何都應該讓當事人與必要相關的人知道!包括告訴另
一半自己懷孕時內心的無助與對未來的恐懼與疑惑,除非對方是個不負責任的混球‧‧‧
在從前的時代這樣的情況是極不光彩而丟臉的事,然而在現今兩性關係極度開放的現在,所
謂獨自一人或一家承受這樣的事,已經變成是一件極度自私而殘忍的事!
或許對方一走了之的人渣行為時有所聞,但並不是全天下的男人都是如此混蛋。
當初阿廚自己得知自己成為人父時的驚異與喜悅,卻被告知新郎不是俺時!俺是如何的絕望‧‧‧
俺想這樣的體驗一輩子也忘不掉,已成為一種夢靨!自然也極不希望他人有俺這樣痛苦的體
驗。

是的,這早已是相當遙遠的過去了。如今黑廚也擁有自己幸福的家庭!只是未能與自己的孩
子共享天倫之樂,未嘗不是一種遺憾‧‧‧
這樣的過去,自然讓阿廚義無反顧的站在特定的立場上,也許是不夠客觀與平心靜氣。只是
任誰站在黑廚的立場可能也無法以平常心看待這主題吧!
當然阿廚也不是說必須對此種事大肆聲張,當事人能修成正果自然是皆大歡喜。但是若不是
呢?!那就會變成別人茶餘飯後的話柄!俺想這決不是當事人所樂見的‧‧‧
所以這種事除了必要知道的人之外,是不宜對外公開的。除非當事人與他們的雙親認為是無
所謂的話另當別論!
只是即便如此,阿廚個人仍是會極力避免談及這類事情,因為誰也不知道會對何人造成傷害
!就算是無心之過‧‧‧

當然這是黑廚個人的論點與行事原則,阿新與諸君實不必特別放在心上!只是俺有點要奉勸
諸君;千萬不要以這類事情在他人身上灑鹽!因為這對當事人是很不公平的,即便她(他)是
您的仇家。

(以上純為個人感想,如內文有得罪樓主或網友之處,懇請多多海涵。)
作者: secret8368066    時間: 2018-1-4 02:25 AM

不會,除非家人或親友發現到才會講

應為這種事情,跟上一代的人講沒辦法接受吧,觀念比較保守
作者: 無網不力    時間: 2018-4-27 10:41 AM

會先和另一半討論看她的想法,在兩人都同意的情況下讓雙方的父母都知道,之後談結婚的事情
作者: ballcat0936    時間: 2018-4-27 11:03 AM

哼哼, 當然是生下來阿, 不過未成年偷吃這種事我也吃過幾次...
作者: 推一把    時間: 2018-4-27 11:20 AM

關於這個問題實在是層面太廣太大,也不是三言兩語就可以說得清的,
首先前提是兩個人都已成年且未婚,有經濟能力也有共識要在一起,也願意扶養小孩。
如果符合上面的幾個條件,那就恭喜啦!!!管別人的眼光如何?
現代人大都很開明,我好幾個朋友都是小孩先生下來然後才辦婚宴的,這一點都不稀奇。
而且小孩也跟著拍婚紗,不會像以前的笑話一樣,小孩在跟爸媽看婚紗照時吵著說為什麼照片裡沒有我。
當然如果父母健在的話一定要尊重他們,向他們告知懷孕的消息及後續的決定,相信明理的父母都會尊重你們的決定。
如果不符合上面的條件的話,那問題就複雜且不好處理了,比如說妳未婚但妳小孩的父親有老婆,或者是你(妳)跟男(女)都還在學沒有經濟能力,更厲害的是妳跟孩子的爸各自有婚姻關係存在。我想這就不在這裡討論了。
我的小孩最小的也已18歲,我都告誡他們,如果自己沒有養活自己的能力,就千萬不要發生意外,該戴套子就戴套子,萬一發生事情請誠實告知我還有媽媽,我們會協助你們面對及處理,千萬不要自行處理,萬一發生意外就不好了。
會在一起一定是彼此相愛,如果不愛千萬不要隨意做愛。以免產生後遺。
作者: loveme74123    時間: 2018-12-7 11:39 PM

發喜帖前 會先把消息壓住 先把婚結一結 再說
作者: enoch-tsai    時間: 2018-12-8 08:55 AM

2.  會,但雙方的父母例外。
我選擇讓雙方的父母都知道, 主要是爭取雙方父母的認同及支持, 若是隱瞞, 我認為反而會產生不好的印象, 當然我也會力勸另一半要改變心態, 要更成熟, 攜手共創家庭, 好好打拼。
作者: wufoso98    時間: 2019-1-1 11:32 AM

事情都發生了 就不避諱讓周遭朋友知道 這也是好事一件不避隱瞞
作者: jean09072001    時間: 2019-2-20 01:24 AM

雙方會先討論,能的話該做的步驟能早點補上就補上,這是責任,且也沒什麼見不得人
作者: 可樂乂糖    時間: 2019-5-14 07:19 PM

不會  感覺現在未婚先孕很常見
作者: chunhaw97    時間: 2019-5-14 11:20 PM

當然會咯 畢竟也是有點尷尬啊 只是我跟親戚沒有交際 也沒有關系
作者: nn0717nn    時間: 2019-5-14 11:38 PM

但是還是須考量另一半的心情
會更積極尋求雙方家庭的諒解
最好是能在不明顯時辦完終身大事
作者: stage779    時間: 2019-5-15 01:40 AM

就坦蕩蕩一點吧 敢做敢當 沒有什麼好隱瞞的 這也不是什麼犯罪的事情
作者: u121314    時間: 2019-5-20 05:27 PM

再經過雙方決定才會進行確定是否要告訴大家,不會只以我單方面說會不會
作者: nasby0506    時間: 2019-6-9 06:58 PM

負責是一定要的
另外要考慮的
要怎麼做才不會傷及女方的顏面
三姑六婆總是容易把女方定義為隨便或不檢點
需要男方這邊智慧的解釋
既然要負責了,就把這個橋梁也做好吧
作者: homlin007    時間: 2019-6-10 02:02 AM

不會,因為先上車後補票比比皆是,挺個大肚子結婚的都有很多,除非你的經濟情況真的不允許,要不然沒有必要隱瞞吧
作者: qwe872703    時間: 2019-6-18 02:01 AM

覺得事情都發生了 還是該面對的
當然之後會有很多的問題 所以生下來之前要好好的溝通唷
作者: 36922045    時間: 2019-6-19 12:49 AM

我是覺得不應該隱瞞,既然都決定做那種事了,就好做好心理準備,沒有擔當就別去亂來,畢竟避孕措施本來就不是百分之百。
作者: style0915    時間: 2020-11-5 10:35 PM

不用隱瞞阿  這就直接說出來就好了 畢竟要負責任的
作者: 503zero    時間: 2020-11-6 05:32 AM

這年頭能生小孩父母巴不得你們快點結婚...時代完全不一樣了
作者: Dragonhualin    時間: 2020-11-7 02:44 AM

什麼年代了,還有人會對這種事情隱瞞,傻了才會擔心。
作者: wind78945613    時間: 2020-11-7 05:29 AM

先帶女生回家見父母,並告知父母詳細情況,討論是否將小孩生下來
如果選擇生下來,那麼就到了結婚環節
不管是現在還是以前民風保守的時代
就算你隱瞞的不講,隔壁的七大姑八大姨三嬸婆二伯婆都會傳的全親戚都知道
與其被話傳話越傳越離奇,還不如直接公開來的實在
這樣可以避免其中傳說的扭曲造成第二次甚至是第N次的傷害

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0827.eyny.com/) Powered by Discuz!