伊莉討論區

標題: 騎機車的時候,包包大多放哪裡? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-11-25 10:21 AM     標題: 騎機車的時候,包包大多放哪裡?

外出的時候,許多人都會背或是帶個包包出門,

但若是騎機車,就不可能還拿著包包,一定要背著或放車廂,

看過不少人騎機車時都是把包包背著,也有人會反過來背,

[attach]121201680[/attach]

[attach]121201677[/attach]

但有的女生就照著平常帶包包的方式騎機車,

[attach]121201682[/attach]

事實上這也是最容易被宵小盯上甚至下手行搶的對象,

不少搶劫犯都是兩人一組,一人騎車,坐後座的就趁機動手搶包包,

不少女生都因為反應不及摔傷,包包被搶走還倒地被拖行受傷,

所以若是騎車要帶上包包,還是前背、或是放車廂裡是最保險的作法。

各位帶著包包騎機車的時候,會把包包放哪裡呢?

作者: zz2242zz    時間: 2017-11-25 07:17 PM

其他,放在腳踏板上並掛在掛鉤上。

雖然現在還沒有機車,但如果要買應該也會是買速可達那種類型的,以我現在的書包(目前還在用的包包)來看放在車廂不可行(書太大放不進去);放機車掛勾會影響到轉彎;背在後背會變成肩膀負擔;前背跟背後背相同......。
作者: contentement    時間: 2017-11-25 10:45 PM

作者: ken955143    時間: 2017-11-26 11:36 PM

放車廂啦, 安全有保障, 又不怕雨淋, 但吃車廂總是不夠大!! 所以安全還是開車吧, 但口袋要夠深
作者: 78451208    時間: 2017-11-27 12:12 AM

一般都放車廂,除了安全之外,背著包包也不太好騎車
作者: babyface_chz    時間: 2017-11-27 08:30 PM

小包包還是會想要放機車內或是放在自己前頭可以看的到的地方
這樣才不會被人趁虛而入

作者: sss780912    時間: 2017-11-27 09:38 PM

晴天我就背著

雨天我就會放腳踏板

當然放車廂是最好了
作者: chen3822508    時間: 2017-11-27 09:46 PM

作者: bu8484    時間: 2017-11-27 11:01 PM

背在前面

自己看得到才安心XD

作者: tracy0614    時間: 2017-11-28 03:30 PM

以前騎車都會斜背,有次停紅綠燈被警察先生提醒這樣很危險後,我幾乎每次騎車都是把包包放在車廂了。也不用擔心騎車時包包的帶子滑落,也不用擔心有人從旁邊偷偷拉開拉鍊,也不用擔心掛前面會妨礙龍頭轉移的動向

作者: Chija2695    時間: 2017-11-28 04:48 PM

沒有下雨的話都放腳踏板那
有下雨的話不是背ˋ著穿雨衣就是放車廂
作者: seshikki    時間: 2017-11-29 05:02 PM

只要大小允許,都是放車廂裡,
如果太大也會想辦法用掛的掛在腳踏前,
路上看到那些單肩背的太太、阿桑,
真的是非常不好的的行為,真的都要讓他們出過一次意外才知道不能這麼做~
單肩背除了人家搶劫很好搶以外,
另一個很大的安全問題就是,
當背帶滑落的時候,人的自然反應是提肩,
但這個舉動如果稍不注意,去轉到車子龍頭就很容易發生交通意外,
那出事的時候,到底是誰的錯呢?
等到出事的時候才在後悔早知道不這樣做,
通常我都會覺得那是活該呢~
雖然講規講,但還是要提醒大家千萬不要做這危險的舉動,
能放就放,不要貪方便就掛在單肩上騎車,真的超危險~
作者: fuckyor2    時間: 2017-12-1 04:16 AM

放車廂是最安全且省力的作法~
作者: 士官長豪    時間: 2017-12-1 02:50 PM

通常是背著拉
很少在背小包包出門
作者: b8393176485    時間: 2017-12-3 02:02 AM

個人自己車廂非常之小,通常都是背側背包,所以騎車時都會把背包放胸口前
若是背後背包也會反著背到胸前來 ((以免遭搶
作者: shadow49610138    時間: 2017-12-3 07:19 AM

基本都斜背在身上 若是下雨天就會丟車廂
作者: z40107tw    時間: 2017-12-3 08:48 PM

我習慣放前面比較安心,
不然現在治安沒多好還是小心點為妙
而且放前面也比較好拿東西
作者: smallbaby    時間: 2017-12-3 10:01 PM

還是要放車廂內比較安全,減少犯罪機率才是上策
作者: rumsgr    時間: 2017-12-3 10:55 PM

個人背的是側背包,騎車時為了不給自己和肩帶壓力,通常都會轉到後面放在椅座上,當然為了防止小偷,我都不會把皮包證件等重要的東西放在裡面,都是直接放我的口帶的
作者: jesie4521    時間: 2017-12-4 12:17 AM

作者: lins2036    時間: 2017-12-6 01:34 PM

騎車時我都會把 包包 放後車廂
作者: alex00275    時間: 2017-12-6 02:30 PM

作者: lily6259    時間: 2017-12-9 09:30 AM

有車廂就放在那,但當沒有時就只能後背背包,絕不會放在機車掛勾那,這是歡迎小偷來偷的行為
作者: apple588    時間: 2017-12-9 04:50 PM

放置物箱是最好的選擇
作者: zxc25865820    時間: 2017-12-9 05:27 PM

下雨天不淋雨,雖然這樣子放其他東西有些困難
像我車廂裡就擠了一個包包,一件雨衣和一把雨傘...
剩下的狹小空間我當然是放我的早餐拉
反正我早餐大都是麵包類(白吐司居多)
白吐司變樣也不影響口感,所以沒差

作者: avsue    時間: 2017-12-10 05:43 AM

包包如果放著下車廂就放車廂,不然就是放踏腳墊上
作者: 武喵亦翔    時間: 2017-12-12 02:55 PM

感謝分享
能放車廂當然是先放車廂比較安全,但其實停放的機車也很容易被盯上撬開車廂被拿走,這邊是以騎機車為前提所以是放車廂,但就像有些機車沒車廂或者剛好車廂滿了包包就會改放前掛勾腳踏墊的地方,這是我的習慣除非很進不然我不會背在身上騎機車。
作者: hk28ch82t2    時間: 2017-12-13 10:28 AM

不一定
有些時候後背 有些時候放置物箱
作者: ACArcher    時間: 2017-12-19 12:24 AM

沒有包包沒有安全感阿 大概就後面 側邊我會害怕他掉下去
作者: styleproud    時間: 2017-12-24 05:39 PM

放車廂就是個很好的選擇 還不用怕被搶!!
作者: kakafood    時間: 2017-12-27 04:22 PM

背在胸前或是放車廂是比較安全的
不然如果被搶,就來不及反應...而且可能會導致摔車
作者: lesie    時間: 2017-12-27 06:32 PM

小包包很習慣直接轉到前面揹著,安全又方便
作者: secret8368066    時間: 2018-1-3 04:52 PM

我都放車廂,安全,再來就是如果遇到很急的雨也不會淋濕

也可以防止被別人搶

作者: loveme74123    時間: 2018-2-20 06:12 PM

放在我的漢包廂裡面 下雨天也不怕被雨淋 也不用放車廂弄壞椅墊
作者: loveme74123    時間: 2018-3-25 12:20 AM

放在漢堡箱裡面 不然就揹著
作者: rtay45867    時間: 2018-3-25 02:01 AM

我一般都是背在後面因為我的是後背包所以都是背在後面
作者: ken955143    時間: 2018-3-25 03:48 PM

首先要有車廂的車, 再放進車廂安全啦!! 不然市面上也很多防盜包!! 試試吧
作者: fdd1984    時間: 2018-3-25 07:10 PM

置物箱吧!!比較安全一點
作者: a5970268    時間: 2018-3-26 10:39 PM

看包包的大小內容物決定放哪裡
如果可以放進車廂的話那當然選擇放進去
如不行就會放在腳踏墊那邊!
作者: qoofuck    時間: 2018-3-28 04:26 PM

塞得進車廂就塞進去,塞不進去就會選擇吊在前面。 通常絕對不會選擇後背包,如果被人拉扯太危險了。
分享一招,如果包內有貴重物品可以單獨拿出來放在車廂裡,這樣包包放在哪都不怕掉了!!
作者: w8w858    時間: 2018-3-28 06:04 PM

我會放在車廂內.安全騎車.
作者: fsg65376    時間: 2018-3-28 07:35 PM

如果放的下 一定放車箱 比較方便又不怕下雨
作者: love852456    時間: 2018-3-28 07:41 PM

我都會背在身上
但都是放胸前
感覺這樣比較有安全感
不用怕放後面看不到
作者: 風之戰使    時間: 2018-4-11 03:26 PM

放車廂最安全,也不用怕不專心用騎車

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0827.eyny.com/) Powered by Discuz!